Zwei Tag nach Heiligabend ist der Heidenheimer Unternehmer Hüseyin Perktas immer noch mit Spülen und Aufräumen beschäftigt, aber das macht ihm überhaupt nichts aus: Sein Vorhaben, an Heiligabend im Lokschuppen die Menschen nicht nur kostenlos zu bewirten, sondern ihnen ein paar glückliche Stunden zu bereiten, ist nämlich wieder einmal aufgegangen. Die Arbeit wird für ihn da zur Nebensache.
Seit vielen Jahren tischt Perktas für die Menschen der Region auf, früher im Konzerthaus, seit einigen Jahren im Lokschuppen. 500 Essen hat er dieses Mal mit seinen Helfern vorbereitet, darunter seinen „schwäbischen Döner“ und auch Spätzle mit Soße, ehrenamtlich gekocht vom Profi Andrea Calvano. Dazu gab es ungezählte Kuchen und süße Kleinigkeiten. Für die seelische Nahrung sorgte Pfarrerin Eva-Maria Busch mit einem Gottesdienst.
Was übrig blieb, wurde unter den Gästen verteilt
150 Menschen, schätzt Perktas, sind dieses Mal gekommen, andere holten sich Mahlzeiten ab, und was am Ende übrigzubleiben drohte, wurde unter den Gästen verteilt. Dass diese Aktion unter dem Motto „Gemeinsam statt einsam“ jedes Jahr viel Arbeit bedeutet, verschweigt der Heidenheimer gar nicht, aber er sagt lachend: „Was man von Herzen macht, macht auch Freude.“
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