Handball-Landesliga

Irre Aufholjagd: So trumpfte die SHB gegen den HC Hohenems doch noch auf

Die Landesliga-Handballer der SHB holten nach einer schwachen ersten Halbzeit doch noch ein 34:34 gegen Hohenems. Durch welche taktische Kniffe dies gelang:

Mit 12:17 lagen die Landesliga-Handballer der SHB gegen Hohenems nach der ersten Halbzeit zurück. Coach Sebastian Adam hatte eine einfache Erklärung dafür: „Wir waren einfach zu passiv in der Deckung und hatten dadurch keinen Zugriff.“ Die Gäste aus dem österreichischen Vorarlberg bestraften die Nachlässigkeiten ohne Gnade und führten zwischenzeitlich sogar mit 12:5. Zumindest konnte die SHB mit Hannes Baur und Luca Hauser den Rückstand zur Halbzeit auf 12:17 etwas verkürzen.

Trainer Adam stellte um, die Abwehr sollte noch offensiver agieren (4:2). Bis zur 42. Minute war noch keine Aufholjagd zu erkennen, allerdings schwanden langsam die Kräfte der Österreicher und eine Überzahl nutzten Hannes Baur und Tim Kraft zum 22:23-Anschluss. Die SHB blieb dran und wartete geduldig auf ihre Chancen.

Knapp 30 Sekunden vor dem Ende lagen die Gastgeber noch mit 32:34 zurück. In Unterzahl noch dazu. Adam nahm seinen Torhüter vom Feld und Hannes Baur verkürzte zunächst. Die SHB ließ anschließend den Außen der Gäste absichtlich werfen, um nochmal in Ballbesitz zu kommen. Tatsächlich gab es einen Strafwurf mit dem Schlusspfiff. Nervenstark verwandelte Dominik Weller zum 34:34-Endstand.

Trainer Adam war froh über den Punkt, ärgerte sich aber über die Nachlässigkeiten in der ersten Halbzeit. „Es waren einfach zu viele verworfene Chancen und zu viel Fehler. Mit der Umstellung war mehr Tempo in unserem Spiel und der Gegner wurde langsam müde.“ Damit bleibt die SHB auch im 4. Spiel ungeschlagen und somit im oberen Tabellendrittel.

Namen und Zahlen zum Spiel der SHB

SHB: Gehringer und Kovalchuk im Tor; Baur (6), D. Ruoff, T. Kraft (3), L. Ruoff (3), Kohler (4), R. Kraft, Mailänder (1), Mäck (6/4), Mezencev, Jäger (3), Weller (5/1), Hauser (3)

Zeitstrafen: SHB 3 (R. Kraft, Mäck, Jäger)  - HC Hohenems 4

Strafwürfe: SHB 6 (5 verwandelt) - HC Hohenems 3 (alle verwandelt)