Seit rund vier Wochen betreibt Bianca Oettlin das Café Cut in der Giengener Innenstadt. Und das mit einem neuen Konzept: Sämtliche Produkte sind pflanzlich und es gibt ein großes glutenfreies Angebot.
„Wir sind sehr begeistert, wie offen wir angenommen wurden in den ersten vier Wochen. Wir hatten mit mehr Vorbehalten unserem Angebot gegenüber gerechnet, bisher waren die Resonanzen ausschließlich positiv“, sagt die Café-Betreiberin.
Wir hatten mit mehr Vorbehalten unserem Angebot gegenüber gerechnet
Bianca Oettlin, Café-Betreiberin
Die Idee, ein rein auf Pflanzen basierendes Sortiment anzubieten, kam Betreiberin Oettlin, da sie sich selbst seit Jahren vegan ernährt: „Ich kann schlichtweg andere Speisen nicht mehr zubereiten und möchte auch nichts anbieten, das ich selbst nicht essen oder trinken würde“.
Zudem bietet das Café Cut ein umfassendes Angebot an glutenfreier Ernährung an, wofür ein extra Ofen und eine extra Vitrine angeschafft wurde, speziell für Zöliakie-Betroffene.
Das Café-Cut-Mobil, welches Oettlin mit ihrem Mann betreibt, wird weiterhin an Veranstaltungen wie dem Giengener Kinderfest unterwegs sein, wird aber in Zukunft seltener zum Einsatz kommen: „Wir müssen den Aufwand hier im Café stemmen, da muss das Mobil sehr in Grenzen gehalten werden“, sagt Oettlin.
Noch mehr Wandel in der Giengener Innenstadt
Ein umgezogener Tätowierer, ein neues rein pflanzliches Café und ein 24/7-Laden in der Südstadt. Die Giengener Innenstadt ist in den letzten Monaten im regen Wandel – und das auch ohne „Supermetzger“ oder Barfüßer.
Neues aus der Innenstadt
Oberbürgermeister Dieter Henle kann bislang keine weiteren Angaben zu einem neuen Besitzer für den geplanten „Supermetzger“ an der Marktstraße 64 geben. Direkt gegenüber, an der Marktstraße 61 öffnet ab dem 8. Juni das Bäckereicafé „Lipera“ unter der Leitung von Edanur Ukic. Dazu wurden die Räumlichkeiten der ehemaligen Bäckerei Walliser umfangreich renoviert. In der Gewerbepassage an der Marktstraße 88 gibt es ab dem ersten Juni den neuen „Kroni Markt“ unter der Leitung von Qahil Ahmeti, der türkische Lebensmittel und Balkanwaren anbietet.