Seit einigen Wochen ist ersichtlich, dass sich in der ehemaligen Nordsee-Filiale in der Fußgängerzone etwas tut: Das Gebäude ist eingerüstet, und an den Schaufenstern wird mit einem Namen geworben, der aus Giengen bekannt ist: „Keyf-Et“. Cagatay Yilmaz wird in der Heidenheimer Fußgängerzone einen zweiten Standort eröffnen. Allerdings, so berichtet er, werden sich die beiden Konzepte unterscheiden.
Während das „Keyf-Et“ in Giengen ein türkisches Grillrestaurant ist, will sich Yilmaz in Heidenheim auf Döner und Burger spezialisieren. Zwar wird es auch hier Sitzplätze geben, und eine Außenbestuhlung ist ebenfalls geplant, doch liegt der Schwerpunkt mehr auf Mitnahme und Selbstbedienung. Deshalb haben die beiden Standorte unterschiedliche Logos: In Giengen zieren Messer und Gabel den Restaurantnamen, in Heidenheim stehen an dieser Stelle Döner und Burger.
Also noch ein Dönerladen? „Wir sind anders“, verspricht Yilmaz. „Wir wollen als junges Team Pep reinbringen.“ So wird es nicht nur neue Döner-Kreationen wie den Döner Berliner Art mit gebratenem Gemüse geben, sondern auch hauseigene Burger.
Eröffnet werden soll das Restaurant am Freitag, 6. Dezember, falls der Umbau nach Plan läuft. Ende November soll das Gerüst abgebaut sein, das derzeit für die Fassadenarbeiten steht. Falls der Zeitplan nicht klappt, ist die Eröffnung am darauffolgenden Freitag geplant. An diesem Tag soll es laut Yilmaz Döner für einen Euro geben. Den Erlös des Eröffnungstages möchte er an eine Heidenheimer Einrichtung spenden. Geöffnet sein soll täglich von 11 bis 22 Uhr, am Freitag und Samstag sogar bis 2 Uhr. „Wir wollen testen, ob das angenommen wird.“
Außerdem neu in Heidenheim:
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