Lange mussten die HSB-Mitglieder auf Bewirtung in ihrer Vereinsgaststätte verzichten. Nun wird das Jahnhaus am 1. Dezember von einem vierköpfigen Pächterteam wiedereröffnet. Die Betreiber sind dabei für viele Heidenheimer keine Unbekannten: Die Brüder Dusko und Darko Cuckovic genießen beim Fußballverein AC Milan fast schon Legendenstatus. Gemeinsam mit dem Ehepaar Natalija und Jasmin Begisholli aus Böhmenkirch bringen sie außerdem eine Menge an Gastronomie-Erfahrung mit.
Neue Pächter, neuer Look
Während das Lokal seine Fassade behalten durfte, ist der Innenraum mit neuem Interieur kaum wiederzuerkennen. „Wir wollten dem Jahnhaus einen modernen Touch geben, es aber auch klassisch halten“, so Dusko Cuckovic. Besonderen Wert hätte das Pächterteam darauf gelegt, dass die Vereinsgaststätte hell und einladend sei. „Wir haben zwar viel verändert und sogar Wände herausgerissen, aber auch viele Elemente, wie zum Beispiel den Kachelofen und die Holzbalken, erhalten“, sagt der ehemalige AC Milan-Trainer. Knapp drei Monate habe die Renovierung gedauert. „Wir sind froh, wenn es geschafft ist und wir pünktlich zum 1. Advent eröffnen können“, so Dusko Cuckovic.
Unter dem Pächterteam werde es eine Rollenverteilung geben. Die Bewirtung und das Kochen soll zum Großteil das Ehepaar Begisholli übernehmen. Darko und Dusko Cuckovic würden sich hingegen dem geschäftlichen Part widmen. „Wir werden uns eher im Hintergrund halten und uns um das kaufmännische Geschäft kümmern“, so Dusko Cuckovic. Erfahrung bringen die Brüder dabei genügend mit: Dusko betrieb vier Jahre lang den Heidenheimer Nachtclub „Rakoon“ und Darko vertreibt unter anderem, gemeinsam mit Marc Schnatterer und Aleksandar Glamoclija, eine eigene Kaffeemarke über die MAD Vending Group GbR.
Kulinarische Vielfalt und bezahlbare Preise
Freuen können sich die Gäste auf Gerichte aus dem Balkan sowie deutsche Klassiker. Für Vegetarier und gesundheitsbewusste Gäste soll es außerdem ebenfalls ein breites Angebot geben. Dusko Cuckovic betont dabei, dass es dem Pächterteam besonders wichtig sei, die Gerichte zu einem bezahlbaren Preis anzubieten. „Wir wollen, dass hier jeder zum Essen vorbeikommen kann. Deswegen sollen die Gerichte für jedermann bezahlbar sein“, so der Gastronom.
Das neue Konzept scheint die Gäste bereits vor der Eröffnung am ersten Adventsonntag zu überzeugen: Laut Dusko Cuckovic habe das Lokal bereits jetzt schon eine Menge Reservierungen.
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