Frauenfußball-Verbandsliga

Der 1. FC Heidenheim sichert sich in der Premierensaison die Herbstmeisterschaft

Der 1. FC Heidenheim machte mit dem 3:1 beim SV Eutingen bereits den neunten Saisonsieg perfekt und beendet die Hinrunde auf jeden Fall an der Tabellenspitze der Verbandsliga.

Einen Start nach Maß erwischten die Verbandsliga-Fußballerinnen des 1. FC Heidenheim im Auswärtsspiel beim SV Eutingen. Bereits in der zweiten Spielminute war es Ramona Schmid, welche nach einer schönen Kombination die 1:0-Führung erzielte. Die Gastgeber ließen sich davon allerdings nicht beirren und versuchten über aggressives Pressing im Mittelfeld und schnelles Umschalten ins Spiel zu kommen. In der 17. Minute war es genau eine solche Situation: Nach einem unnötigen Ballverlust schaltete Eutingen schnell um und erzielte den Treffer zum Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein gutes Verbandsligaspiel mit Chancen auf beiden Seiten, die jedoch bis zur Halbzeit von keinem der beiden Teams genutzt werden konnten.

Der 1. FC Heidenheim dreht in der zweiten Spielhälfte auf

Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigten die Heidenheimerinnen ein anderes Gesicht und waren mit dem Wiederanpfiff die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich Chance um Chance. In der 60. Minute nutzte Josephine Wild eine davon und erzielte nach schöner Vorarbeit von Antonia Di Muro das umjubelte 2:1. Im weiteren Verlauf der Partie hielt der FCH den Druck hoch und hatte den Gegner unter Kontrolle. Diese Entschlossenheit zum Sieg wurde nach zehn weiteren Minuten belohnt. Eine Balleroberung im gegnerischen Strafraum nutzten die Gäste gnadenlos aus und erzielten in Person von Maria Seemann das 3:1. Der FCH bestimmte in der verbleibenden Minuten das Spielgeschehen und hätte das Ergebnis durchaus höher gestalten können. Lediglich in der letzten Minute musste die Heidenheimer Torhüterin Janina Liber noch einmal aktiv werden, um den 3:1-Auswärtssieg festzuhalten. Mit ihrem neunten Saisonsieg sicherten sich die Heidenheimerinnen vorzeitig die Herbstmeisterschaft in der Verbandsliga.

FCH Liber – Schröm, Michalsky (71. Neubrand), Bah (88. Ehnis), Di Muro – Käppeler (85. Fuchs), Kraus (71. Werthner), Kastner (60. Hörger) – Seemann, Wild, Schmid