Fußball-Bezirksliga

Der FV Sontheim ist in Torlaune, der TV Steinheim steht hingegen vor dem Abstieg

Während der FV Sontheim gegen den FC Durlangen bereits nach einer Spielhälfte für Klarheit sorgt, schwinden die Chancen auf den Klassenverbleib beim TV Steinheim und der TSG Schnaitheim.

FV Sontheim/Brenz – FC Durlangen 5:0 (4:0)

Dank einer nahezu perfekten ersten Spielhälfte haben die Fußballer des FV Sontheim im Heimspiel gegen den FC Durlangen einen ungefährdeten Sieg eingefahren. Bereits in der ersten Minute bracht Markus Heisele die Gastgeber in Führung. Samuel Mack erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Die Vorentscheidung fiel dann bereits vor dem Halbzeitpfiff, nachdem Daniel Gentner (42.) und Bastian Matuschek (43.) mit zwei Toren innerhalb von zwei Minuten auf 4:0 erhöhten. Den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Edis Yoldas kurz nach Beginn der zweiten Hälfte mit seinem Treffer zum 5:0-Endstand.
FV Sontheim Moser, Kastler, Walliser (53. Mühlberger), Sparr (65. Oberling) J. Mack, Gentner (75. Otabasi), S. Mack, F. Matuschek (53. Ertle), B. Matuschek, Heisele (65. Riedling), Yoldas

TSG Schnaitheim – SG Stödtlen/Tannhausen 1:3 (1:1)

Ohne Punkte blieb hingegen die TSG Schnaitheim. Obwohl der Vorletzte fast eine halbe Stunde in Überzahl spielte, musste er in dieser Zeit zwei Gegentreffer der SG Stödtlen/Tannhausen hinnehmen. Die Gäste waren zunächst durch einen Treffer von Alex Salinger mit 1:0 in Führung gegangen, ehe Torjäger Matthias Kolb kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich besorgte (45.). Nachdem SG-Spieler Dominik Feil in der 63. Minute die Rote Karte gesehen hatte, war es aber nicht die TSG, die den Vorteil ausnutzte. Marius Wille und erneut Alex Salinger trafen für die Gäste. In der Nachspielzeit herrschte wieder Gleichzahl, nachdem TSGler Lukas Laible mit Gelb-Rot vom Feld musste.

TSG Schnaitheim: Bauder, Holz, Hommel (40. Laible), Apuzzo, Braig (82. Kloss), Eschweiler (68. Wegmann), Grupp, May, G. Gammaro, Schmidt (75. M. Gammaro), Kolb

FV Unterkochen – TV Steinheim 5:2 (3:2)

Zumindest 45 Minuten konnte der TV Steinheim den Aufstiegskandidaten aus Unterkochen ärgern. Daniel Bayer egalisierte die Führung des Favoriten in der 18. Minute, Tim Bastendorf ließ die Steinheimer mit seinem Führungstreffer zum 2:1 (24.) kurzzeitig sogar von einer Überraschung träumen. Doch die Reaktion der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Niklas Späth (27.) und Tim Eckstein (39.) sorgten mit ihren Toren für die zweite Wende in der Partie – die die letzte bleiben sollte. Nach zwei weiteren Gegentoren steht der Abstieg der Steinheimer bei nun zwölf Punkte Rückstand – bei noch vier ausstehenden Spiel – quasi fest.

TV Steinheim Sakowski, Christoforidis (83. Hesselbarth), Kondoski, Bayer (85. Tauscher), Hafner, Sakacilar, Wende, Bastendorf (78. Klotz), Frey, Schmitt, Weireter (17. Ott)