Was war denn da los? Seit dem letzten Test bei den American Footballern der TSG Schnaitheim, den Ostalb Highlanders, wo es zum ersten Mal die Höchstpunktzahl für den Highland-Burger gab, blieb es länger ruhig um den Stadionwursttester Jochen Gerstlauer. Eine basische Entgiftung „grätschte“ dem Feinschmecker wieder einmal dazwischen. Gestärkt und satte 18 Kilogramm leichter meldet sich der freie Mitarbeiter der Heidenheimer Zeitung jetzt wieder zurück. Denn es gibt noch einiges auf den Sportplätzen und Turnhallen der Region zu testen.
In Heuchlingen war es endlich wieder so weit und es sollte zum Neustart eine Rote Wurst sein, die es dem Tester vom Dienst angetan hatte. Auch hier wurden die allseits bekannten Rubriken zur Bewertung angewandt.
1) Die Bedienung: Die Jungs von der SG Heldenfingen/Heuchlingen, Marc und Jonas, freuten sich sehr über den Besuch des Wursttesters und stellten sich gerne für ein Foto zur Verfügung. Auch, obwohl für die beiden sicher ein „Zeitungsbier“ fällig wird. Hier gibt es für die freundliche Bedienung die volle Punktzahl. 10 von 10 Würstchen.
2) Das Brötchen: Das Brötchen war tatsächlich noch leicht knusprig und goldgelb gebacken. Eine tolle und seltene Kombination, und deshalb gibt es hier 7 von 10 Würstchen.
3) Das Aussehen: Die Wurst hatte eine tolle Länge und ragte auf beiden Seiten zwei bis drei Zentimeter heraus. Die Wurst war schön gebraten und gut eingeschnitten. Hier gibt es 9 von 10 Würstchen.
4) Der Geschmack: Die Wurst war genau richtig gebraten und hatte tolle Röstaromen. Vielleicht ein klein wenig zu sehr gesalzen, aber sonst toll im Geschmack. Hier gibt es gute 9 von 10 Würstchen.
Somit kommt die Heuchlinger „Wuschd“, wie sie über der Grillhütte angekündigt wird, auf sehr gute 35 von 40 Würstchen.