Kulinarische Serie

Essenstester Jochen Gerstlauer: So ist das Köfte von Türkspor Heidenheim

Er hat wohl den schönsten Nebenjob der Welt! Jochen Gerstlauer, freier Mitarbeiter der Heidenheimer Zeitung, testet auch die Leckereien, die bei Sportveranstaltungen angeboten werden. Wie er das Köfte von Türkspor Heidenheim bewertet:

Jochen Gerstlauer ist immer auf der Suche nach dem ultimativen Geschmackskick: Dieses Mal verschlug es den Feinschmecker zum Heimspiel von Türkspor Heidenheim gegen die SG Königsbronn/Oberkochen, wo nach Meinung vieler das beste Köfte angeboten wird. Nach Aussage der Verantwortlichen fieberte man schon gespannt dem Besuch des mittlerweile über die Kreisgrenzen hinaus bekannten Wursttesters entgegen. Das türkische Köfte ist ein aus Rinderhack bestehendes Fleischküchlein mit besonderen orientalischen Gewürzen und viel Knoblauch. Eine echte türkische Spezialität also:

Für das Fleischküchlein wurden auch hier wieder die bekannten Rubriken für die Bewertung zur Rate gezogen:

1. Die Bedienung: Der Köftebrater hatte die Fleischpatties schon am Abend zuvor vorbereitet. Die Männer im Verkaufshäuschen waren sehr freundlich und freuten sich über meinen Besuch: satte 10 von 10 Würstchen.

2. Das Brötchen: Hier gibt es leider wie schon bei den vielen Tests zuvor auch wieder Abzug. Das Brötchen war zwar nicht knusprig, aber auch nicht lätschig. Hier gibt es 8 von 10 Würstchen

3. Die Optik: Das Köfte wird in einem Brötchen und einer Dönertüte serviert. Folgende Beilagen kann man noch hinzuwählen: Zwiebel, grüner Paprika, Tomaten und frische Petersilie. Salz, scharfe Soße, Mayonnaise und Ketchup stehen ebenfalls bereit. Ich wählte alle Zutaten und träufelte auch die Soßen darauf. Optisch von einem herkömmlichen Döner kaum zu unterscheiden. Hier gibt es klare 10 von 10 Würstchen.

4. Der Geschmack: Das Köfte war perfekt gebraten und sehr saftig. Zusammen mit den Beilagen und den Soßen ein perfektes Geschmackserlebnis. Hier gibt es ebenfalls die volle Punktzahl: 10 von 10 Würstchen.

Insgesamt kommt die türkische Spezialität auf hervorragende 38 von 40 Würstchen.

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