Fußball-Bezirksliga

Das war’s: Der TV Steinheim und die TSG Schnaitheim steigen in die Kreisliga A ab

Der 27. Spieltag in der Bezirksliga brachte im Tabellenkeller frühzeitig die ersten Entscheidungen. Der TV Steinheim verlor gegen die SG Bettringen und die TSG Schnaitheim unterlag Unterkochen, damit müssen die beiden Kreisvertreter absteigen. Die SG Heldenfingen/Heuchlingen verlor erneut und ist nur noch Dritter.

Steinheim hätte nur noch eine Siegesserie im Endspurt die Chance auf den Klassenerhalt ermöglicht, mit der 0:4-Heimniederlage gegen die SG Bettringen ist der Abstieg aber besiegelt. Nach einigen vergebenen Chancen gingen die Bettringer bereits nach 13 Minuten durch Manuel Müller in Führung, er traf aus rund 25 Metern in den Winkel. In der zweiten Hälfte erhöhte Paul Stich nach einem Abpraller zum 2:0. Jetzt hatten die Bettringer das Spiel in der Hand und erzielten auch noch das 3:0 (71.) und 4:0 (82.).

Auch die TSG Schnaitheim steigt ab

Doch der TV ist nicht allein mit seinem Schicksal. Auch die TSG Schnaitheim verspielte am Sonntag die letzte Chance auf einen Klassenerhalt. Durch eine 0:4-Niederlage gegen Unterkochen und den Punktgewinn des SV Lauchheim liegt der Klassenerhalt in unerreichbarer Ferne.

Bereits in der ersten Hälfte brachten Mike Viehöfer mit einem Elfmeter und Manuel Volk den FV 08 Unterkochen 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte machte Tim Eckstein den Sieg sicher: Einen zweiten Elfmeter verwandelte er in der 61. Minute, beim 4:0 war er per Kopfball erfolgreich. Auch Trainer Erdal Kalin konnte die TSG damit nun endgültig nicht mehr vor dem Abstieg retten.

Nattheim schlägt Dorfmerkingen II 4:1

Die TSG Nattheim empfing Dorfmerkingen II auf einem regennassen Platz. Die erste Hälfte verlief torlos, nach der Pause wurde es ereignisreicher. Fabian Horsch legte in der 59. Minute mit dem 1:0 vor, das kurz darauf von Fabian Amon ausgeglichen wurde. Bis kurz vor Ende blieb es spannend, bevor Meliksah Evrensel das 2:1 in der 85. Minute schoss. In der Nachspielzeit machte Nattheim dann den Deckel drauf. Bernd Klein erhöhte auf 3:1 und Horsch legte das 4:1 per Foulelfmeter nach. Nattheim bleibt damit im oberen Mittelfeld der Tabelle.

Sontheim nimmt drei Punkte aus Schwabsberg mit

Dem FV Sontheim fehlen sechs Punkte auf ersten Platz, so wird es wohl trotz des klaren Sieges in Schwabsberg nicht mehr reichen. Jonathan Mack und Michael Kastler sorgten mit ihren Treffern in der ersten Halbzeit für eine komfortablen 2:0-Führung. Nach der Pause legte Edis Yoldas in der 50. Minute zum 3:0 nach. Schwabsbergs Sven Frank verkürzte zwar noch zum 3:1, doch das änderte nichts am Ausgang der Partie und die Sontheimer machten durch Timo Mühlberger in der 88. Minuten noch das 4:1.

Heldenfingen/Heuchlingen verpasst Anschluss an Tabellenführung

Intensiver als die Sontheimer schnuppert die SG Heldenfingen/Heuchlingen an der Tabellenspitze. Vier Punkte liegt sie hinter Unterkochen und Bettringen auf Platz drei. Am Sonntag machte Heldenfingen/Heuchlingen allerdings keinerlei Anstalten aufzuschließen. Bei den abstiegsbedrohten Mögglingern verlor das Team 1:4. In der 20. Minute brachte Leon Takerer Mögglingen 1:0 in Führung. Christian Baur glich aus, doch Justin Fuchs sorgte noch vor der Pause wieder für das 2:1. In der zweiten Hälfte flankte Takerer in der 58. Minute auf Paul Österle, der das Leder in die Maschen köpfte. Dieses Erfolgsrezept wendeten die beiden gleich ein zweites Mal an: Auch das 4:1 versenkte Österle mit dem Kopf. Die SG spielt noch gegen die zweitplatzierte SG Bettringen, aus eigener Kraft kann sie allerdings nicht mehr an die Tabellenspitze kommen.