Den schönsten Nebenjob der Welt? Jochen Gerstlauer, freier Mitarbeiter der Heidenheimer Zeitung, hat ihn. In seiner Mission, die Stadionwürste in der Region zu testen, verschlug es den 51-Jährigen dieses Mal nach Rammingen, wo das kalte Wetter zu einer heißen Wurst geradezu einlud. Die beiden jungen Wurstlesbräter Moritz Schmidt und Niklas Surace sorgten für die Verpflegung der Zuschauer und empfahlen dem Würstlestester eine besondere Spezialität. Es sollte dieses Mal eine Käse-Chili-Wurst mit Paprikastückchen werden. Beim Namen alleine lief dem Tester schon das Wasser im Mund zusammen. Doch hielt die Wurst auch das, was sich Gerstlauer davon versprach?
Wie immer wurden die vier bekannten Rubriken zur Bewertung zurate gezogen.
Die Bedienung: Große Freude war bei den beiden Jungs zu sehen, als sie für die Zeitung aufs Foto durften. Sehr freundlich waren beide und mit der Empfehlung für die großartige Wurst gibt es klare 10 von 10 Würstchen.
Das Brötchen: Es gab zum Würstchen ein Ciabatta-Brötchen, das größer war als die üblichen Brötchen und tatsächlich, trotz der niedrigen Temperaturen, auch noch leicht knusprig war. Hier gibt es sehr gute 8 von 10 Würstchen.
Die Optik: Das Würstchen war perfekt gebraten und hatte eine gute Länge. In der Mitte geteilt, passten die zwei Hälften perfekt aufs Brötchen. In Verbindung mit dem Senf eine tolle Optik und deshalb auch hier 8 von 10 Würstchen.
Der Geschmack: Das Würstchen war noch sehr heiß und bildete in Verbindung mit Käse, Chili und Paprikastückchen eine perfekte Symbiose. Die Schärfe war perfekt, und der Geschmack der Wurst bildete ein tolles Geschmackserlebnis für den Gaumen. Hier gibt es sehr gute 9 von 10 Würstchen.
Somit kommt die Käse-Chili-Paprikawurst aus Rammingen auf sehr gute 35 von 40 Würstchen.