Fußball Kreisliga A3

Nur drei Spiele angepfiffen: So besiegte Türkspor Heidenheim den SV Mergelstetten

Spielausfälle, wohin man blickt! Nur in der Kreisliga A3 konnten drei Partien ausgetragen werden. Warum Türkspor Heidenheim gegen den SV Mergelstetten spielen konnte und was die Trainer Kemal Alizoroglu und Eduard Waldmann sagen:

Schnee! Fast alle Spiele von der Bezirksliga bis zur Kreisliga B4 mussten am Samstag, 25. November, abgesagt werden. Auch in Dorfmerkingen (Verbandsliga) und Neresheim (Landesliga) konnte nicht gespielt werden. Drei Plätze stemmten sich aber gegen die Ausfallwelle.

Ein Spiel stieg in Schnaitheim am Fischerweg auf Kunstrasen zwischen Türkspor Heidenheim und dem SV Mergelstetten. Am Samstagvormittag musste noch mit einigen Helfern der Schnee vom Platz geschippt werden und nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter konnte die Partie bei leichtem Schneefall angepfiffen werden.

Nur knapp 50 Zuschauer verirrten sich bei den winterlichen Temperaturen zum Fischerweg. Das Spiel selber passte sich dem Wetter an. Beide Teams schoben sich die Bälle zu oder versuchten es mit langen Pässen in den Strafraum zu gelangen. Erst nach 15 Minuten so etwas wie eine Torchance für Türkspor, doch der Ball verfehlte das Gehäuse nur knapp.

Die Chancen für die Hausherren häuften sich in der Folge zwar, aber der Ball wollte noch nicht über die Linie. Eine Führung wäre längst verdient gewesen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff fiel der Führungstreffer durch Türkspors Kapitän Arkin Gülperi. Sein kompromissloser Schuss aus knapp 16 Metern schlug unhaltbar ins kurze Eck ein.

Der erste Treffer: Türkspor-Kapitän Arkin Gülperi (Nummer 14) lässt sich feiern. Foto: Markus Brandhuber

Zur zweiten Halbzeit kam Mergelstetten energischer aus der Kabine. Zunächst scheiterten die Gäste noch am Pfosten und fünf Zeigerumdrehungen später musste Türkspors Sefa Beytemur auf der Linie spektakulär klären. Jetzt wäre der Ausgleich verdient gewesen.

Das bemängelte Trainer Kemal Alizoroglu auch nach dem Spiel: „Das war schon mit dem Wetter geschuldet, aber wir haben uns dann zum Glück schnell wieder gefangen." In der Drangphase der Mergelstetter machte Türkspors Torjäger Moubarak Kalimou mit einem trockenen Schuss aus knapp zwölf Metern das 2:0 in der 64. Minute. Sein 18. Treffer im 15. Spiel.  Keine zwei Minuten später klingelte es erneut im Gehäuse der Gäste. Selahattin Acar versuchte es aus knapp 23 Metern und hatte Glück, dass sein Ball unhaltbar abgefälscht wurde. Die Entscheidung war somit gefallen. Mergelstetten steckte zwar nicht auf und hatte noch gefällige Aktionen in Richtung Tor der Hausherren, aber zwingendes war nicht mehr dabei. Somit blieb es beim verdienten Sieg für die favorisierten Gastgeber.

Das sagen die Trainer zum Spiel

Für Türkspors Trainer Kemal Alizoroglu kam der Sieg nicht überraschend: „Aufgrund der Einstellung und des Einsatzes war es ein überragendes Spiel meiner Mannschaft und somit ein verdienter Sieg", schwärmte Alizoroglu vom Auftritt seines Teams. Auf die Frage ob er mit der Deutlichkeit gerechnet hatte meinte der 46-jährige Alizoroglu abschließend: „Wir haben uns sehr gut auf das Spiel vorbereitet und wir wollen auch oben dran bleiben und den Zuschauern vor allem zu Hause immer ein gutes Spiel liefern."

Für Mergelstettens Trainer Eduard Waldmann war vor allem eines ärgerlich. „Das Spiel war in der ersten Halbzeit ausgeglichen und bekommen dann mit dem Pausenpfiff das Gegentor," so der 47-Jährigen sichtlich angefressen. Insgesamt sah er aber die Niederlage auch als verdient an.

Die Aufstellungen

Türkspor Heidenheim: Aydin im Tor; Daler, Bence Mate, Eckhardt, Acar, Kamlimou, Türkmen (69. Üc), Assoumanou (77. Damrose), Gülperi (84.Sen), Sahan, Beytemur

SV Mergelstetten: Linsmeier im Tor; Göttken, Macias, Konstantinidis (61. Mohammad), Russo (74. Kahriman), Müller, Serhane, Antonesei, Deniz (Mocanu), Braun, Duda (46. Baßmann)