Topspiel der Fußball-Bezirksliga

So besiegte der FV Sontheim den Spitzenreiter SV Neresheim

Sie marschieren weiter: Die Sontheimer Bezirksliga-Fußballer gewannen mit 3:1 gegen den SV Neresheim und damit zum zweiten Mal hintereinander gegen einen Tabellenführer. Wie das gelang und was die beiden Trainer Sebastian Knäulein und Andreas Mayer sagen:

Der FV Sontheim kann Spitzenreiter. Nach dem 8:2-Sieg beim SF Lorch, bis dahin Tabellenführer der Bezirksliga, folgte jetzt ein 3:1-Heimerfolg gegen den neuen Tabellenführer SV Neresheim, der nach der Niederlage vorne bleibt. Das Spiel selbst war anfangs vor knapp 200 Zuschauern geprägt von viel Nervosität. Doch in der 17. Minute traf Sontheims Youngster Matthias Schnürch mit einem feinen Schuss ins lange Eck.

Fortan stürmte nun Neresheim aufs Tor der Gastgeber, doch Sontheim machte erneut das Tor. Edis Yoldas flankte butterweich auf Daniel Gentner, der mit dem Kopf zur Stelle war. Das 2:0 in der 41. Minute war aber dem Spielverlauf nach etwas schmeichelhaft, weil auch Neresheim gute Chancen hatte. Ein dummer Körperkontakt im eigenen Strafraum ermöglichte den Gästen dann in der 45. Minute per Strafstoß den Anschlusstreffer zu markieren und Dominik Pfeifer ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen.

Der FV Sontheim gerät in Unterzahl

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine harte und spannende Partie. Beide Teams hatten sehr gute Torchancen, aber ein Tor wollte noch nicht fallen. Als der Sontheimer Tim Urban in der 79. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste, war die Abwehr der Gastgeber gefragt. Die Innenverteidigung um Joshua Leoff und Michael Kastler stand sehr gut und Neresheim fand kein Durchkommen.

In der 88. Minute wechselte sich der 43-jährige Ex-Profi Andreas Mayer, heute Trainer des SV Neresheim, selbst ein und verschuldete an der Mittellinie einen Fehlpass auf Sontheims Daniel Gentner, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Die aufopferungsvoll kämpfenden Sontheimer sehnten den Schlusspfiff herbei und dieser ertönte auch zwei Minuten später. Der Jubel war anschließend groß über den Sieg im Spitzenspiel. Somit schiebt sich Sontheim bis auf einen Punkt an Neresheim heran.

Durch einen verwandelten Elfmeter gelingt dem SV Neresheim durch Dominik Pfeifer der Anschlusstreffer zum 1:2 beim FV Sontheim. Foto: Oliver Vogel

Sontheims Trainer Sebastian Knäulein hob vor allem eines nach dem Spiel besonders hervor: „Es war einfach ein überragender Mannschaftssieg heute“, der anfügte: „Wir haben heute sogar noch in Unterzahl gegen einen sehr guten Gegner verdient gewonnen. Es war ein sehr gutes Bezirksligaspiel und meine Mannschaft setzt im Moment die Vorgaben einfach toll auf dem Platz um.“

Die Niederlage nehme ich heute klar auf meine Kappe, aber ich habe ein breites Kreuz, deswegen geht die Welt auch nicht unter.

Andreas Mayer, Trainer des SV Neresheim

Etwas geknickt war der langjährige Trainer der Neresheimer, Andreas Mayer. „Jeder hat gesehen, was meine Mannschaft heute abgespult hat. Leider haben wir die Tore heute Sontheim geschenkt“, sagte Mayer kurz nach dem Spiel. „Die Niederlage nehme ich heute klar auf meine Kappe, aber ich habe ein breites Kreuz, deswegen geht die Welt auch nicht unter“, so der SVN-Coach abschließend.

Namen und Zahlen zum Spiel

FV Sontheim: Reinelt, Leoff, Walliser (33. Mack), Grantolli, Schnürch, Gentner, Ertle (74. Hörger), Böhm (51. Sparr), Yoldas (90. E.Mack), Kastler, Urban

SV Neresheim: Aubele, Kempf, Mango (88. Mayer), Omeirat, Marianek, Yildiz, Herzberger (72. Margani), Kazymov, Pfeifer, Merz, Byraktar (80. Kone)