Wieder gewinnt nur Sontheim

So haben sich die Teams aus dem Landkreis Heidenheim an Spieltag zwei in der Bezirksliga geschlagen

In der neuen Bezirksligaspielzeit bleibt der FV Sontheim auch nach Spieltag zwei die einzige siegreiche Kreismannschaft. Die TSG Nattheim und die SG Heldenfingen/Heuchlingen unterliegen beide, während sich die Sportfreunde Fleinheim ein Unentschieden erkämpfen.

SF Fleinheim – FV 08 Unterkochen 2:2 (2:2):

In einem umkämpften Spiel können sich die Sportfreunde Fleinheim den ersten Punkt der neuen Spielzeit sichern. Nachdem es bei der 1:3-Niederlage im Auftaktspiel gegen den FC Spraitbach trotz zwischenzeitlichen Ausgleichs nicht geklappt hatte, gelang gegen den FV 08 Unterkochen ein Unentschieden. Manuel Illenberger sorgte für einen perfekten Start, als er seine Mannschaft bereits in der achten Minute in Führung brachte. Als Antwort lieferten die Gäste ihrerseits zwei Treffer ab und gingen dank Jonas Ilg (21.) und Maros Krenzelak (31.) in Führung. Nun war es in der 45. Minute Michael Illenberger, der für Fleinheim rechtzeitig zur Pause erneut ausglich. Anders als vergangene Woche konnten sich die Sportfreunde für diesen Ausgleich auch mit einem Punkt belohnen, es blieb beim 2:2.

Sportfreunde Fleinheim: Simann; Glöckler (65. Esslinger), Gräber, Jochim, Poppe, Weber, L. Weltin (27. S. Weltin, 84. Schlumberger), Amann, Mi. Illenberger, Wiedemann; Ma. Illenberger

SG Heldenfingen/Heuchlingen – SV Neresheim 0:5 (0:3):

Nach der 1:7-Klatsche beim Auftaktspiel vergangene Woche gegen die Sportfreunde Lorch erwischt es die SG Heldenfingen/Heuchlingen gleich noch einmal: Beim ersten Heimspiel der neuen Saison unterlag man dem SV Neresheim klar mit 0:5. Der Landesliga-Absteiger wurde seiner Favoritenrolle gerecht und ging direkt zu Beginn durch den Treffer von Dominik Pfeifer (3.) in Führung. Zur Halbzeit stand es bereits 0:3. Auch die Rückkehr von Topstürmer Baris Acikgöz aufseiten der Gastgeber konnte am weiteren Spielverlauf nichts mehr rütteln. Für die SG Heldenfingen/Heuchlingen bedeutet das vorerst: Tabellenschlusslicht.

SG Heldenfingen/Heuchlingen: Renner; Baur (77. Ulbrich), Grüner, H. Preßmar (63. Jeßberger), Wurm, Braun, Deniz (64. Rothfuß), Pfeiffenberger, Schmid, Acikgöz, L. Preßmar

1. FC Germania Bargau – TSG Nattheim 2:1 (1:0):

Etwas unglücklich verpasst auch die TSG Nattheim die ersten Punkte der neuen Spielzeit. Nach der deutlichen 0:4-Niederlage zu Hause gegen den TSV Hüttlingen musste sich die Mannschaft jetzt mit 1:2 dem 1. FC Germania Bargau geschlagen geben. Seinen Anteil daran hatte auch Fabian Zischka. Dieser verwandelte bereits früh einen Strafstoß (13.) zur Halbzeitführung der Gastgeber. Dass die Nattheimer noch nicht fertig mit dieser Partie waren, zeigte dann Jens Baamann, der seinem Team den Ausgleich bescherte (51.). Doch blieb kaum Zeit zum Jubeln, als Zischka nur zwei Minuten später mit seinem erneuten Führungstreffer die richtige Antwort für die Germania parat hatte.

TSG Nattheim: Papadimas; Hochholzner, M. Horsch, Zimmermann (72. Burr), Baamann, Bischof, Fischer, Fl. Horsch, Fronz (73. Eichhorn), Fa. Horsch, Klein

FV Sontheim/Brenz – TV Neuler 2:0 (2:0):

Der FV Sontheim hingegen darf sich auch nach Spieltag zwei über die volle Punktzahl freuen. Nach dem 4:1-Auftaktsieg vergangene Woche gelingt der Mannschaft von Coach Sebastian Knäulein nun ein Sieg über den TV Neuler. Zwei frühe Tore von Jakob Gläser (13., 21.) brachten die Gastgeber in Führung, die diese auch in die Pause mitnehmen konnten. Durchgang zwei brachte dann keine weiteren Tore mehr, der FV Sontheim nahm lediglich neben den drei Punkten auch fünf gelbe Karten mit und befindet sich jetzt auf komfortabler Tabellenposition.

FV Sontheim: Moser; Kastler, Leoff, Mack (61. Walliser), Mattuschek, Gentner, Kentiridis, Schnürch (86. Matuschek), Gläser (65. Yoldas), Rembold (65. Grantolli), Urban (46. Otabasi)