Stadionwurst: Tester Jochen Gerstlauer war wieder in kulinarischer Mission unterwegs
Sie gehört zum Fußball wie das Salz zur Suppe: die berühmte Stadionwurst. Doch wer hat die beste der Kreisvereine? Jochen Gerstlauer, freier Mitarbeiter bei der Heidenheimer Zeitung und kulinarisch bewandert, wagt den Versuchstest und verteilt Punkte.
Nach Sontheim und Schnaitheim (beide jeweils 36 von 40 Punkten) war die Steinheimer Stadionwurst auf dem Prüfstand. Der "Wurschttester" wurde schon gespannt am TV-Würstlesstand erwartet. Viele interessierte Gesichter schauten auf die Verköstigung und einige fragten danach, wie es war.
Der Genießer verwies auf seine Bewertung in der Heidenheimer Zeitungs und lies zuvor nichts aus sich rauslocken.
Die Rubriken in der Übersicht
1. Bedienung: Zu zweit hinter der Wursttheke und auch hier war die Stimmung gut und die Bedienung passte. Insgesamt 9 von 10 Würstchen.
2. Das Brötchen: Leider war das Brötchen auf gut schwäbisch etwas "lätschig". Hier muss es leider etwas Abzug geben. Insgesamt 6 von 10 Würstchen.
3. Die Optik: Das Würstchen wurde in zwei Teilen auf dem Brötchen serviert. Gut gebraten und noch heiß. Insgesamt 8 von 10 Würstchen.
4. Der Geschmack: Hier war die Wurst gut gewürzt und hatte guten Biss. Insgesamt tolle 9 von 10 Würstchen.
Somit kommt die Steinheimer Wurst insgesamt auf gute 32 von 40 Würstchen.
Es bleibt bisher festzuhalten, dass auf den Plätzen des Landkreises Heidenheim insgesamt tolle Stadionwurst serviert wird. Bislang gab es nur minimale Abzüge.
Am 1. Oktober nimmt der "Wurschttester" die Nattheimer Stadionwurst unter die Lupe.