Fußball-Bezirksliga

TSG Schnaitheim muss sich gegen Heldenfingen geschlagen geben – aber nur knapp

Die TSG Schnaitheim hatte gegen die SG Heldenfingen/Heuchlingen das Nachsehen. Wie sah die Partie aus und was passierte auf den anderen Plätzen?

Die TSG Schnaitheim begann auf dem heimischen Kunstrasen druckvoll und ließ in den ersten Minuten gleich zwei hochkarätige Chancen durch Schmidt und Eschweiler liegen. In der neunten Spielminute hebelte dann ein langer Ball die SG-Hintermannschaft aus, und Kolb lupfte zur TSG-Führung. Im Anschluss erlangte Heldenfingen/Heuchlingen mehr Zugriff, Schnaitheim indes konzentrierte sich aufs Kontern. Kurz vor dem Seitenwechsel verzog Acikgöz eigentlich eine Direktabnahme, ein Schnaitheimer Bein lenkte den Ball allerdings vor die Füße von Munz, der trocken aus kurzer Distanz einschweißte.

Nach der Pause blieb die Partie zerfahren. In der 58. Spielminute zog Nannt alle Register und rettete in höchster Not vor Kolb. Im Gegenzug erzielte Schmid dann die 2:1-Führung. Knapp zehn Minuten vor Ende des Spiels pflückte Nannt einen TSG-Freistoß herunter, leitete den Konter ein, welchen Acikgöz eiskalt vor Bauder zum 1:3 verwertete.

Durch einen Sololauf von Matteo Gammaro gelang der TSG der verdiente Anschlusstreffer,  wobei die Schlussoffensive dann erfolglos blieb und die SG Heldenfingen/Heuchlingen als abgezocktere Mannschaft und dank Nannt den Platz als Sieger verlassen konnte. Schnaitheim bleibt damit auf dem letzten Platz, während die SG sich auf den dritten Platz vorschob.

TSG: Bauder – Lux, Störrle, Nietsch, Gammaro  G. – Wegmann (67. Gammaro, M.), Holz, May, Eschweiler, Schmidt (85. Fritze), - Kolb

SG: Nannt, Usenbenz, Neumann (55. Wirth), Baur (70. Preßmar, H.), Grüner, Schmid, Acikgöz (90+3 Leesch), Pfeiffenberger (86. Arslanovic), Hering, Preßmar, Munz (90+4 Wurm)

Drei Horsch-Treffer für Nattheim

Die TSG Nattheim fuhr am Wochenende einen klaren 3:1-Auswärtssieg gegen die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach II ein – allem voran wegen der drei Treffer von Fabian (zwei Treffer) und Florian Horsch. Florian Horsch besorgte in der 18. Minute das 0:1 für die TSG, Fabian Horsch traf in der der 24. und schließlich erneut in der 78. Minute, nachdem die Hausherren zuvor auf 1:2 verkürzt hatten. Mit bisher 39 Treffern bleibt Nattheim auf Rang vier.

Niederlage für den TV Steinheim

Weniger gut läuft es bisher für den TV Steinheim. Gegen Dorfmerkingen II setzte es im Auswärtsspiel eine 2:4-Niederlage, wodurch die Mannschaft mit Platz 15 weiterhin im Tabellenkeller feststeckt.