Wursttester Jochen Gerstlauer im Einsatz in der Bezirksliga
Sie gehört zum Fußball wie das Salz zur Suppe: die berühmte Stadionwurst. Doch wer hat die beste der Kreisvereine? Jochen Gerstlauer, freier Mitarbeiter bei der Heidenheimer Zeitung und kulinarisch bewandert, wagt den Versuchstest und verteilt Punkte.
Nach Sontheim, Schnaitheim und Steinheim ging es für den Wurstspezialisten am Wochenende nach Heldenfingen. Dort sah er nicht nur den 3:2-Sieg der Heimmannschaft über den SV Lauchheim, sondern verkostete auch die Stadionwurst der SG Heldenfingen/Heuchlingen.
Bewertet wurde die Stadion-Mahlzeit wieder anhand von vier Rubriken. Wie hat sich das Heldenfinger Würstchen geschlagen?
1. Bedienung: Auch hier wie schon auf den Sportplätzen zuvor nettes Personal hinter der Theke. Auch an dieser Stelle mal ein Lob an alle ehrenamtlich tätigen Menschen in den Sportvereinen. Ohne euch geht nichts. Insgesamt 9 von 10 Würstchen
2. Das Brötchen: Leider war auch dieses Brötchen nicht knusprig. Natürlich ist es immer schwer, am Sonntagmittag frische Ware an den Stand zu bringen, aber ein bisschen auf den Grill und das Brötchen wäre knuspriger. Insgesamt 7 von 10 Würstchen
3. Die Optik: Normale Größe, allerdings nicht eingeschnitten. Hätte noch einen Tick länger drauf bleiben können. Insgesamt 7 von 10 Würstchen
4. Der Geschmack: Die Wurst war sehr gut gewürzt und heiß. Insgesamt 9 von 10 Würstchen
Im Endergebnis bekommt die Wurst der SG Heldenfingen/Heuchlingen gute 32 von 40 Würstchen.
Und Wursttester Gerstlauer macht einfach weiter: Am 1. Oktober nimmt er die Stadionwurst am Nattheimer Sportplatz unter die Lupe. Damit sind dann alle Würstchen der Kreismannschaften in der Bezirksliga verkostet.