Handball-Bezirksoberliga

Blick Richtung Aufstieg: Die TSG Schnaitheim schlägt die HSG Oberkochen/Königsbronn 33:28

Die TSG Schnaitheim gewinnt das dritte Saisonspiel in Folge gegen die HSG Oberkochen Königsbronn und setzt sich an die Tabellenspitze.

Im dritten Spiel der noch jungen Bezirksoberliga-Saison schlägt die TSG Schnaitheim die Reserve der HSG Oberkochen/Königsbronn klar mit 33:28 in der heimischen Ballspielhalle. Damit bleibt die TSG Mitfavorit auf den Aufstieg. Bisher ist das Team ohne Niederlage. Die Schnaitheimer Mannschaft des Trainerduos Thomas Feil und Daniel Köpf machte hierbei schon in der ersten Halbzeit alles klar und hielt die Gäste, welche mit einigen Spielern aus der Landesligamannschaft angereist waren, über die gesamte Spielzeit in Schach.

Klare Führung der TSG zu Halbzeitpause

Vor gut gefüllten Rängen in der Ballspielhalle legte die vor der Saison mit den Rückkehrern Aaron Benz und Nils Huber verstärkte Heimmannschaft gut los. Auch dank eines anderen Neuen, nämlich Steffen Stängle, im Schnaitheimer Tor lag das Team gleich komfortabel mit 5:1 nach fünf Minuten in Führung gehen. Der Ball lief im Angriff und die Abwehr stand sicher. Bis zur 18. Minute war es dann ein ausgeglichenes Spiel, ehe Schnaitheim, angeführt vom starken Spielmacher Johannes Mühlberger, erneut den Turbo zündete. Begünstigt von zwei Fehlwürfen der Gäste vom Siebenmeter-Punkt enteilte der Favorit auf 20:11 zur Pause.

Die zweite Hälfte gestaltete sich dann über weite Strecken ausgeglichen. Die Heimmannschaft tat zunächst nicht mehr, als sie musste: Gerade genug, um die Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dennoch mahnte TSG-Coach Thomas Feil nach dem Spiel. „Wir haben etwas geschludert und nicht mehr so konzentriert agiert wie in der ersten Halbzeit.“ Tatsächlich konnten die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Der Sieg war jedoch nicht mehr in Gefahr. Somit steht die Schnaitheimer Mannschaft nach drei Spielen mit 6:0 Punkten an der Tabellenspitze – mit Blick Richtung Aufstieg.

Wir haben heute zwar 45 Minuten super agiert, aber wir müssen künftig über 60 Minuten unser Spiel konstant und konsequent durchziehen.

TSG-Trainer Thomas Feil

Trainer Thomas Feil war zwar mit der Leistung und dem Ergebnis am Ende zufrieden, mahnte aber auch: „Wir haben heute zwar 45 Minuten super agiert, aber wir müssen künftig über 60 Minuten unser Spiel konstant und konsequent durchziehen“, sagte Feil.

Die Statistiken zum Spiel

TSG Schnaitheim: Stängle und Schmeißer im Tor; Montag (2), Benz (5), Aeugle (2), Mühlberger (8/1), Pommerenke, Huber (4), Krafft (4), Hermann (1), Kohler (3), L.Krafft (2), E.Benz (2)L. Schmeißer

HSG Oberkochen/Königsbronn: Ehresmann und Schweikert im Tor; Hug (5/1), Richardon (2), Mack, Trittenbach (5/3), Schmied, Pharion, Pössnecker (3), Wittek (2), Lumpp (1), Stein (2), Siegels (6/1), Trittler

Zeitstrafen: TSG Schnaitheim: 3 (A.Benz, E.Benz, Aeugle)  HSG Oberkochen Königsbronn: 3 (Pössnecker, Stein, Siegels)

Strafwürfe: TSG Schnaitheim: 3 (einen verwandelt)  HSG Oberkochen/Königsbronn: 7 (5 verwandelt)