Handball-Bezirksliga

HSG Oberkochen/Königsbronn bleibt nach 38-Tore-Spektakel Tabellenführer

Drei Siege, eine Niederlage: So lautet die Bilanz der Teams aus dem Landkreis Heidenheim am zurückliegenden Handball-Wochenende in der Bezirksliga. Wer jubeln durfte:

HSG Oberkochen/Königsbronn – TSV Bartenbach II 38:19 (17:10)

Die Tormaschine läuft bei den Handballern der HSG Oberkochen/Königsbronn weiter auf Hochtouren. Gegen die zweite Mannschaft des TSV Bartenbach brannten die HSGler in der heimischen Herwartsteinhalle erneut ein Offensivfeuerwerk ab und siegten mit 38:19 (17:0). Mit ihrem sechsten Saisonsieg verteidigte die Mannschaft des Trainerduos Joachim und Tim Hoga die Tabellenführung in der Bezirksliga. Gegen die sechstplatzierten Bartenbacher sorgten die Hausherren schnell für klare Verhältnisse. Mit einem 5:0-Lauf zog die HSG auf 6:1 davon (6.) und ließ den Vorsprung nicht mehr kleiner werden. Schon zur Halbzeit war die Partie beim 19:10 für die Gastgeber quasi entschieden. Auch in der zweiten Spielhälfte hielt die HSG, bei der Colin Schneider mit sieben Toren am treffsichersten war, die Gäste gut in Schach und fuhr einen ungefährdeten Heimerfolg ein.

HSG Ehresmann, Gnatzig – Lumpp (4), Richardon (4), Eckardt (1), Hofmann (3), Hafner (4), Oltersdorf (3), Pharion (6), Hug (3), Engel (1), Schneider (7/4), Jäschke (2)

TSG Giengen/Brenz – Heubacher HV 23:21 (11:8)

Deutlich knapper ging es im Heimspiel der TSG Giengen gegen den Heubacher HV zu – mit dem besseren Ende für die TSG. In der Schlussminute hatten die Gäste aus Heubach den Rückstand auf ein Tor verkürzt, zehn Sekunden vor dem Ende der Partie sicherte Luis Barchert mit seinem siebten Treffer den doppelten Punktgewinn für die Giengener. Und der war mit Blick auf den Spielverlauf auch verdient. Lediglich in der Anfangsphase hatten die Heubacher Oberwasser und führten zwischenzeitlich mit zwei Toren (5:3/12.). Ab der 15. Minute übernahm aber die TSG das Ruder und führte – teilweise sogar mit fünf Treffern – bis zum Ertönen der Schlusssirene.

TSG Giengen Tsegai, Renelt – Geyer (4/3), Brachert (7), Yatkin, Tenyer (3/1), Fischer, Gauß, Gebhardt (6), Bauer, Grötchen (2), Trüper, Weller (1).

TV Altenstadt II – TSG Schnaitheim 23:31 (12:14)

Zum vierten Mal in Folge ungeschlagen blieb die TSG Schnaitheim beim Spiel gegen den Tabellenletzten TV Altenstadt II. Nach einer 14:12-Pausenführung gelang es der TSG, sich vor allem gegen Ende der zweiten Hälfte abzusetzen, und münzte die Überlegenheit in Punkte um. Nach dem dritten Saisonsieg liegt die TSG, bei der Elias Benz fünf Tore erzielte, mit einem ausgeglichen Punkteverhältnis von 8:8 auf dem sechsten Tabellenplatz.

TSG Schnaitheim Schmeißer, Jannik Brosi – Montag (1), Krapf (4), Mühlberger (4/3), Früholz (3), Gruschka (3), Braumann (1), Kracke (3), Hermann, Kohler (2), Krafft (1), Benz (5), Schmeißer (4/1).

Heidenheimer SB – SG Hofen/Hüttlingen II 27:32 (14:13)

45 Minuten lang schnupperte auch der Heidenheimer SB im Heimspiel gegen die noch ungeschlagene SG Hofen/Hüttlingen II an einer Überraschung. Nach einer Anfangsviertelstunde auf Augenhöhe führte der HSB in der heimischen Karl-Rau-Halle bis zur Halbzeitpause und ging mit einer knappen Führung in die zweiten 30 Minuten (14:13). Erst in der Schlussphase wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht und zogen in den letzten Minuten davon. Der Endstand von 32:27 für die SG spiegelte den Spielverlauf daher auch nicht wirklich wider. Die Heidenheimer liegen derzeit auf dem neunten Platz, an diesem Samstag, 26. November, empfängt der HSB Tabellenschlusslicht TV Altenstadt II.

HSB Bosch, Valeczky (1), Baur (3), Rendle (2), Rau (4), Mpouras (1), Marsch (6), Biebl (2), Uhl, Koste, Hot, Hug (5/3), Agoston (3)