Handball-Landesliga

Später Treffer sichert der SG Herbrechtingen/Bolheim den dritten Sieg

Zwar verspielte die SG Herbrechtingen/Bolheim in Altenstadt eine Fünf-Tore-Führung, in der Schlussphase behielt ein Routinier aber die Nerven.

Auch im dritten Landesliga-Spiel blieb die SG Herbrechtingen/Bolheim ohne Makel. Dank eines späten Treffers von Martin Mäck gelang im Auswärtsspiel beim TV Altenstadt ein hauchdünner 28:27-Auswärtssieg. SHB-Coach Sebastian Adam plagten vor dem Spiel beim unangenehm zu spielenden Gegner Altenstadt große Personalprobleme. Insgesamt musste Adam auf fünf Spieler aufgrund von Krankheit oder aus privaten Gründen verzichten.
In den ersten Minuten der Begegnung war der Coach der SG allerdings mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden. „Da waren wir nicht so präsent auf dem Platz und ließen zu viel über die erste und zweite Welle zu“, so Adam, der damit hauptsächlich die ersten 15 Minuten ansprach. Danach wurde es besser und die gefürchtete Angriffsachse Weller, Jäger und Baur kam ins Rollen. Ein Vorsprung sprang zwar nicht heraus, aber mit 16:16 wurden die Seiten gewechselt.
In der zweiten Spielhälfte erwischten zunächst die SHBler den besseren Start. Der eifrige und spätere achtfache Torschütze Dominik Weller sowie Adrian Akermann sorgten mit ihren Treffern für einen Drei-Tore-Vorsprung (20:17/40.). Als der formstarke Patrick Jäger und Tim Kraft sogar auf fünf Tore (23:18) erhöhen konnten, waren die Gäste knapp zwölf Minuten vor dem Ende klar auf der Siegerstraße. Eine Auszeit der Gastgeber brachten die SHB-Spieler aber total aus dem Konzept.

SHB verspielt Fünf-Tore-Vorsprung

Eine Minute vor dem Spielende stand es 27:27, und die Blau-Weißen bekamen einen Siebenmeter zugesprochen. Es musste ein Routinier mit guten Nerven her. Martin Mäck schnappte sich das Leder und verwandelte 13 Sekunden vor dem Ende sicher. Der letzte Angriff der Hausherren brachte nichts mehr ein, sodass für die SHB ein glücklicher, nach dem Spielverlauf aber hoch verdienter Sieg heraussprang.
SHB-Trainer Sebastian Adam war insgesamt zufrieden, aber einige Situationen stießen dem gewohnt kritischen Coach trotzdem etwas auf. „Die technischen Fehler waren heute zu viele, und wir haben insgesamt zu viel liegen gelassen“, so Adam, der aber mit dem Ergebnis hoch zufrieden war.
„Meine Mannschaft hat heute einfach Charakter gezeigt und ein Stück weit das Glück erzwungen“, sagte er. Für Adam sei wichtig gewesen, welche Reaktion seine Mannschaft nach dem tollen Auftritt zuletzt gegen Hofen/Hüttlingen zeigt. „Wir haben heute dem personellen Engpass getrotzt, und deshalb bin ich sehr stolz auf die Mannschaft“, so Adam.

SHB Gehringer und Kovalchuk im Tor; Baur (4), T.Kraft (1), L.Ruoff, R.Kraft, Mailänder (2), Mäck (3/2), Jäger (5), Akermann (4/1), Weller (8/3), Hauser (1)
Zeitstrafen: SHB: 4; TV Altenstadt: 1
Strafwürfe: SHB 9 (6 verwandelt); TV Altenstadt 4 (3)