Handball-Bezirksliga

Spannung bis zum Schluss: Wie die FSG Giengen/Brenz beim TV Steinheim siegte

Die Handballerinnen der FSG Giengen/Brenz bleiben dem Spitzenreiter Winzingen II auf den Fersen. Dabei lieferte der TV Steinheim dem Tabellenzweiten im Kreisderby einen großen Kampf:

Im Kreisderby ging der TV Steinheim zunächst in Führung. Die FSG konterte allerdings und lag in der 7. Minute erstmals zwei Tore vorne (4:6). Jedoch funktionierte das Zusammenspiel in der Abwehr der Gäste nicht optimal und so glich Steinheim wieder aus. Bis zu Halbzeitpause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, zur Pause lagen die Steinheimerinnen knapp vorne (16:15).

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit waren ein Abbild der ersten 30 Minuten. Erst in der 42. Minute konnte die FSG Giengen/Brenz den Vorsprung erstmals wieder auf zwei Tore ausbauen. Steinheim konnte aber wieder nachlegen. In der 56. Minute trafen die Gastgeberinnen zum 30:31. Die FSG erhöhte postwendend auf 32:30 und versuchte durch cleveres Angriffsspiel Zeit von der Uhr zu nehmen. Spannend wurde es nochmals 45 Sekunden vor Schluss. Steinheim vergab seinen achten Siebenmeter. Im Gegenzug traf die FSG zum 30:33-Endstand.

Nach diesem Arbeitssieg bleibt die FSG Giengen/Brenz einen Punkt hinter Spitzenreiter HSG Winzingen II Tabellenzweiter. Der TV Steinheim belegt Platz sieben.

Namen und Zahlen zum Spiel

TV Steinheim: Neukamm, Schielke, S. Rimpf (1), Fink (2), Abt (5), Rau, Pavcek, Pappe, L. Rimpf (3), Perez Ramos, Hungerbühler (7), Gebhard (6), Gröner (6)
FSG: Schauz (Tor); Kramer (4/1), Neudörfer, I. Heißwolf (10/2), Müller, D. Hüsken, A. Hüsken (6), Mößle, Lanzinger (8), Gerlach (4), Geyer, Bäurle (1)