Handball-Landesliga

Wie die TSG Schnaitheim und die FSG Giengen/Brenz Siege feierten

Ein starker Spieltag für die Kreisteams! Sowohl Aufsteiger FSG Giengen/Brenz, als auch die TSG Schnaitheim konnten ihre Gegner bezwingen. Dabei fällt eine Sache besonders auf:

Zurück in der Landesliga: Im ersten Saisonspiel zeigte die FSG Giengen/Brenz vor heimischem Publikum eine konzentrierte Leistung gegen die SG Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch und erspielte sich dank einer starken zweiten Hälfte mit 18 Toren den ersten Sieg. Zur Pause lagen die Gastgeberinnen mit 10:14 zurück.

Nach dem Seitenwechsel kam die FSG zunächst auf 19:21 heran und konnte in der 51. Minute erstmals ausgleichen. Im Anschluss erzielte das Team von Trainerin Kirsten Heißwolf zwei Tore und ging in Führung. Vor allem durch eine stabile Abwehrleistung feierte Giengen/Brenz am Ende einen 28:25-Heimsieg.

Am Sonntag, 20. Oktober, steht für die FSG das nächste Heimspiel an. Dann ist die TSG Söflingen & Ehingen zu Gast in der Sontheimer Hermann-Eberhardt-Halle (17 Uhr).

FSG: Nicole Hönig, Anja Schauz (Tor), Ina Heißwolf (10), Veronika Kramer (9), Laura Gerlach (2), Daniela Hüsken (2), Marie Lanzinger (2), Anna Heißwolf (1), Annika Hüsken (1), Allegra-Marie Müller (1), Leonie Bäurle, Lara Mößle, Lea Neudörfer

Die TSG Schnaitheim siegt 29:23 gegen den SC Vöhringen

Nach einer Pause von drei Wochen feierte die TSG Schnaitheim vor heimischem Publikum einen 29:23-Erfolg gegen den SC Vöhringen. Die Gastgeberinnen profitierten dabei von einer starken ersten Halbzeit, in der sie 17 Tore erzielten.

Zu Beginn war die Partie noch relativ ausgeglichen. Bis zur 14. Minute führte die TSG stets mit einem Treffer, ehe dann der Vorsprung durch einen Drei-Tore-Lauf von T. Riehl, Kristina Site und Stella Wiedmann auf 10:6 ausgebaut werden konnte. Der starke Abwehrverband zwang die Gäste zu Fehlern, und Bälle wurden immer wieder gefangen, was den Schnaitheimerinnen das schnelle Spiel nach vorn ermöglichte. Beim komfortablen 17:12-Halbzeitstand wurden die Seiten gewechselt.

Gestützt auf das gute Torhütergespann Birzele und Hartel hielt die TSG den Vorsprung bis zum 20:14 in der 40. Minute, ehe die Schnaitheimerinnen eine doppelte Zeitstrafe kassierten. Die SC Vöhringen nutzte zwar die Chance und erzielte zwei Treffer in Folge. Doch kaum waren die Grün-Weißen wieder vollzählig auf dem Feld, zogen sie erneut das Tempo an und setzten sich schlussendlich mit 29:23 durch. Die Trainer lobten eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung.

Am Sonntag, 20. Oktober, geht's für die TSG Schnaitheim zur SG Argental (17 Uhr).

TSG: Birzele, Hartel, Diedersdorfer (2), Gempp (6), Hermann (3), Heye, Nuhiu (2), A. Riehl (5), T. Riehl (3), Schmeißer (1), Site (4), Wälther, Wiedmann (3/1)