Frauenvolleyball

SG Volley Alb/Brenztal I: Wie es zur Niederlage gegen den TSV G.A Stuttgart II kam

Diese Niederlage hätte nicht sein müssen! Die Oberliga-Volleyballerinnen der SG Volley Alb/Brenztal I waren über das 2:3 gegen Stuttgart II wohl selbst am meisten enttäuscht. Was Interimstrainer Stephan Kaiser dazu sagt:

Knapper geht‘s wohl kaum: Die Oberliga-Volleyballerinnen der SG Volley Alb/Brenztal I und des TSV G.A Stuttgart II lieferten sich im ersten Satz ein regelrechtes Kopf-an-Kopf-Rennen. Letztlich konnten die Gastgeberinnen den ersten Durchgang mit 25:23 für sich entscheiden.

Durch klare Aktionen am Netz wurde in den folgenden Sätzen eine komfortable Führung von teilweise sieben Punkten herausgespielt. Doch wie man die SG Volley Alb/Brenztal kennt: wenn einer schwächelt, schwächeln alle. Unerklärlicherweise wurden die Sätze zwei und drei von den Gastgeberinnen leichtsinnig abgegeben (20:25/25:27).

Wieder angefeuert durch zahlreiche Fans legten die SGlerinnen den Schalter nochmal um und zwangen die Stuttgarterinnen durch den Gewinn des 4. Satzes in den 5. Durchgang (25:18). Auch hier lagen die Gastgeberinnen in Führung, konnten allerdings nicht ihre volle Leistung abrufen und schenkten den letzten Satz mit 10:15 her. Somit blieb es für die SG nur bei einem Punkt.

Für Stephan Kaiser, der den erkrankten Trainer Adam Peller an der Seitenlinie vertrat, war es in doppelter Weise eine ärgerliche Niederlage. Zum einen ging es für den 37-Jährigen, der in den vergangenen Jahren für Allianz Stuttgart in der Regionalliga spielte (mit dem TSV Dettingen gelang ihm einst auch der Sprung in die Regionalliga, die damals dritthöchste Klasse), gegen ein Stuttgarter Team. Zum anderen sagte Kaiser: „Die Mädels haben es sehr gut gemacht und gezeigt, dass sie es können. Aber den Sieg haben wir uns selber genommen, weil uns ein wenig die Konstanz fehlt. Ich bin mir aber sicher, dass wir uns schnell wieder fangen werden.“ Am kommenden Samstag, 11. November, geht‘s für die SG Volley Alb/Brenztal I nach Reutlingen.
SG: Peller, Pappe, Junginger, Schneider, Rothofer, Janik A., Janik. L. Hiermann, Pusch, Wiedenmann