Bundesliga

Kane und der Lewandowski-Rekord: Dafür ist es noch zu früh

Harry Kane trifft und trifft und trifft. 17 Tore hat der Engländer nach 11 Spieltagen auf dem Konto. Im Vorjahr wäre er damit Torschützenkönig geworden. Wackelt der Lewandowski-Rekord?

Nach der Fortsetzung seines Torlaufs in der Fußball-Bundesliga nimmt Harry Kane noch nicht den Rekord von Robert Lewandowski ins Visier. «Das ist ein bisschen zu weit weg», sagte der Stürmer des FC Bayern München nach dem 4:2 (2:0) gegen den 1. FC Heidenheim. Kane hatte durch einen Doppelpack für die Pausenführung gesorgt.

Kane hat nach elf Spieltagen 17 Tore auf dem Konto. In der Vorsaison wäre er damit Torschützenkönig geworden. Wenn der 30-Jährige so weiter trifft, könnte die Bestmarke von Lewandowski von 41-Saisontoren wackeln. «Ich muss fokussiert bleiben von Spiel zu Spiel. Ich will weiter treffen und dem Team helfen», sagte Kane.

Heidenheim bewies nach dem Seitenwechsel aber viel Herz und kämpfte sich gegen nachlässige Bayern durch Tim Kleindienst (67.) und Jan-Niklas Beste (70.) bravourös ins Spiel zurück. Der eingewechselte Raphael Guerreiro ließ elf Minuten nach seiner Einwechslung die Bayern wieder über den nahenden Sieg jubeln (72.). Eric Maxim Choupo-Moting, ebenfalls als Joker gekommen, machte dann alles klar (85.).